Лазанья – чрезвычайно популярное блюдо кухни Италии. Для его приготовления важно все: тесто, начинка и ингредиенты. Чтобы блюдо удалось на славу, не стоит пренебрегать ни одной из этих составляющих.
Рецептов приготовления существует весьма много. Мы научим вас готовить классический вариант, но с оригинальным сочетанием перца чили и шпината.
Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления блюда «Острая лазанья из блинчиков»:
- сыр (пармезан) – 220 г
- мука, молоко, бульон – все по стакану
- луковица – 1 шт
- сырые яйца – 6
- помидоры – 2 штуки
- немного соли
- мороженный или свежий шпинат – 0,3 кг
- куриный фарш – 550 г
- перец (чили) – 2 штуки
- масло (оливковое) – 80 мл
Приготовление блюда «Острая лазанья из блинчиков»:
1. Соедините с молоком муку, добавьте в смесь 2 яйца, по вкусу посолите. Приготовьте жидкое тесто и испеките тоненькие блинчики.
2. Обжарьте фарш на оливковом масле. Лук с помидорами нарежьте небольшими кубиками, перец чили – колечками, мелко нарежьте шпинат. Отдельно обжарьте лук, добавьте шпинат и потушите недолго (2 минуты). Выложите перец и помидоры, влейте бульон и тушите 4-5 минут. В самом конце добавьте обжаренный фарш и все тщательно перемешайте.
3. Натрите сыр. Одну половину добавьте в массу и вбейте 4 яйца.
4. В приготовленную форму для выпекания выкладывайте слоями блины и начинку. Посыпьте сыром, который остался. Запекать блюдо надо 40 минут, температура до 200 градусов.
Острая лазанья готова! Блюдо вкусное, с необычным сочетанием продуктов, выглядит очень аппетитно!
Наслаждайтесь!