Острая лазанья из блинчиков

Острая лазанья из блинчиков

Лазанья – чрезвычайно популярное блюдо кухни Италии. Для его приготовления важно все: тесто, начинка и ингредиенты. Чтобы блюдо удалось на славу, не стоит пренебрегать ни одной из этих составляющих.

Рецептов приготовления существует весьма много. Мы научим вас готовить классический вариант, но с оригинальным сочетанием перца чили и шпината.

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления блюда «Острая лазанья из блинчиков»:

  • сыр (пармезан) – 220 г
  • мука, молоко, бульон – все по стакану
  • луковица – 1 шт
  • сырые яйца – 6
  • помидоры – 2 штуки
  • немного соли
  • мороженный или свежий шпинат – 0,3 кг
  • куриный фарш – 550 г
  • перец (чили) – 2 штуки
  • масло (оливковое) – 80 мл

Приготовление блюда «Острая лазанья из блинчиков»:

1. Соедините с молоком муку, добавьте в смесь 2 яйца, по вкусу посолите. Приготовьте жидкое тесто и испеките тоненькие блинчики.

2. Обжарьте фарш на оливковом масле. Лук с помидорами нарежьте небольшими кубиками, перец чили – колечками, мелко нарежьте шпинат. Отдельно обжарьте лук, добавьте шпинат и потушите недолго (2 минуты). Выложите перец и помидоры, влейте бульон и тушите 4-5 минут. В самом конце добавьте обжаренный фарш и все тщательно перемешайте.

3. Натрите сыр. Одну половину добавьте в массу и вбейте 4 яйца.

4. В приготовленную форму для выпекания выкладывайте слоями блины и начинку. Посыпьте сыром, который остался. Запекать блюдо надо 40 минут, температура до 200 градусов.

Острая лазанья готова! Блюдо вкусное, с необычным сочетанием продуктов, выглядит очень аппетитно!

Наслаждайтесь!