Куриные оладьи с тыквой

Куриные оладьи с тыквой

Потребуются ингредиенты для приготовления блюда «Куриные оладьи с тыквой»:

  • 400 граммов куриного филе,
  • небольшая луковица
  • пара чесночных долек,
  • 150 граммов тыквы
  • пара куриных яиц
  • 70 граммов сметаны,
  • перец, соль
  • 40-50 граммов муки,
  • любое постное масло.

Ход работы по приготовлению «Куриные оладьи с тыквой»:

1. Филе курицы и очищенную луковицу прокручиваем на мясорубке. Тыкву очищаем и мельчим на терке. Чесночные дольки меленько рубим ножом или давим с помощью специального пресса.

2. Соединяем куриный фарш, тыкву, чеснок с сырыми яйцами. Добавляем сметанку, соль, перец и муку. Старательно перемешиваем. Даем постоять приблизительно двадцать минут и вновь перемешиваем.

3. Из подготовленного теста жарим оладьи, выкладывая его небольшими порциями на смазанную маслом, разогретую тяжелую сковороду.