Перец “в томатах”. 2 рецепта. Очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг помидоров,3 кг сладкого перца, 1 ст 9% уксуса. МАРИНАД: 1 ст воды, 1 ст раст масла, 1 ст сахара, 1 ст л  соли.

Приготовление:

Закипятить маринад положить в него помидоры нарезанные дольками. Варить 5 мин. Добавить порезанный полосками или соломкой перец. Варить после закипания 8-10 мин. Влить уксус и поварить ещё 2 мин. Разложить в стер банки. Закатать, укутать.

2 рецепт:

Приготовить томат из помидоров:

На 3 литра томата – 4 стол.ложки соли, 8 стол.ложек сахара, 1 стакан уксуса столового.

Кипятить 30 минут. На дно нестерилизованных банок кладем перец горошек, лук кольцами. перец болгарский кольцами, лавровый лист, чеснок дольками (все в зависимости от объема банок).. Нарезаем перец хоть полосками или квадратиками но не крупно складываем в банки, заливаем проваренным томатом ,бстерилизуем – готовность проверить- как цвет перца изменится – можно закатывать ( примерно  поллитровые банки  15-20 минут). Очень вкусно. Можно делать так и огурцы в томате, кабачки и патиссоны по этому рецепту.

Вкусной Вам зимы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *