Ингредиенты:
1 кг помидоров,3 кг сладкого перца, 1 ст 9% уксуса. МАРИНАД: 1 ст воды, 1 ст раст масла, 1 ст сахара, 1 ст л соли.
Приготовление:
Закипятить маринад положить в него помидоры нарезанные дольками. Варить 5 мин. Добавить порезанный полосками или соломкой перец. Варить после закипания 8-10 мин. Влить уксус и поварить ещё 2 мин. Разложить в стер банки. Закатать, укутать.
2 рецепт:
Приготовить томат из помидоров:
На 3 литра томата — 4 стол.ложки соли, 8 стол.ложек сахара, 1 стакан уксуса столового.
Кипятить 30 минут. На дно нестерилизованных банок кладем перец горошек, лук кольцами. перец болгарский кольцами, лавровый лист, чеснок дольками (все в зависимости от объема банок).. Нарезаем перец хоть полосками или квадратиками но не крупно складываем в банки, заливаем проваренным томатом ,бстерилизуем — готовность проверить- как цвет перца изменится — можно закатывать ( примерно поллитровые банки 15-20 минут). Очень вкусно. Можно делать так и огурцы в томате, кабачки и патиссоны по этому рецепту.
Вкусной Вам зимы!