Торт Клеопатра

торт клеопатра с орехами, изюмом и маком

Уважаемые сладкоежки настоятельно рекомендуем присоединится к данной статье. Сейчас Вам откроется рецепт довольно вкусного и оригинального торта под красивым названием «Клеопатра». Итак, с самого начала мы рассмотрим и поймем какие именно ингредиенты нужны нам для этого чудо тортика.

Для теста:

  • возьмем 3 куриных яйца
  • 0.5 стакана сухого мака
  • 1 стакан распаренного изюма
  • 1 стакан грецких измельченных орехов
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • муки пшеничной 2.5 стакана
  • гашеную соду пол маленькой ложечки.

Для приготовления крема:

  • 200 гр сливочного, вкусного масла.
  • 500 мл вареной сгущенки

Приготовление торта Клеопатра:

Когда все продукты известны, давайте разберемся с приготовлением торта. Начнем с того что в нашем вкусном тортике три коржа. Один маковый, второй ореховый, а третий с изюмом.

Берем глубокую мисочку вбиваем яичко. Взбиваем немного вилкой, затем высыпаем половину стакана сахара, снова перемешиваем и добавляем в миску муку. Когда высыпали муку обязательно вымешать, и добавить маковых зерен половину стакана. Старательно перемешиваем и берем противень, на дно которого кладем пекарскую бумагу. Вместо этого можно смазать противень маслом, если пергамента не найдется.

Далее приготовленную смесь выливаем на противень, разравниваем тесто ложкой чтобы корж по толщине был 1 см. Ставим наш корж выпекаться. Духовку при этом разогреваем до 200 С. Первый корж надолго не оставляем без присмотра, так как тесто выпекается очень быстро.

Для приготовления второго коржа торта Клеопатра проделываем то же самое что и с первым коржом, только вместо мака добавляем грецкие измельченные орехи. Все перемешиваем и отправляем на противень.

Третий корж торта Клеопатра будет с изюмом, только ко всем ингредиентам добавляем гашенную соду. Также все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться. Стоит заметить что испеченные коржи нужно снимать с противня очень аккуратно и желательно в теплом виде, так меньше шансов их сломать.

Когда коржи приготовлены нужно приступать к подготовке крема. Здесь нам понадобится миксер или блендер. Выливаем в глубокую миску сгущенку, на малых оборотах по немногу начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя сливочное масло. Данный продукт должен быть мягким, в таком виде крем лучше взобьется.

Далее начинается все самое интересное. Берем наши коржики, выкладываем на приготовленный разнос в такой очередности. Сначала корж с изюмом, затем ореховый и с самого верха маковый. Перемазываем каждый корж кремом, подрезая под форму которая нужна именно вам. Посыпаем сверху маком, орешками и изюмом, а также украшаем торт Клеопатра по вашему желанию, благо что все для тортов можно заранее купить в интернете.

На этом приготовления торта окончено. Этот тортик должен постоять пропитаться. Для этого его лучше приготовить за день до торжества.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *