Ингредиенты:
- мука до нужной консистенции теста
- 300 мл кефира (или молока)
- 300 мл минеральной воды с газом
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
- При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
- Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
- Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
- Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать — они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.