Блины с икрой

Блины с икрой

Ингредиенты:

  • Масло растительное 50мл.
  • Сливочное масло 50гр
  • Сахарный песок 50гр
  • Соль 1. ч..л.
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 500мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 250гр
  • Икра банка.

 Итак готовим. Для приготовления наших блинчиков нам понадобится глубокая миска, сразу вбиваем туда яйца, примешиваем соль и сахар, дальше растираем, всыпаем муку, добавляем молока. Теперь все наши ингредиенты мы сбиваем, можно использовать для этого миксер. Это позволит нам избежать комочков в тесте. Добавим пару ложек растительного масла, когда тесто будет замешено, это позволит жариться блинчикам равномерно и не прилипать.

 Блинчики мы будем жарить на разогретой сковородке, обжаривать будем с двух сторон в течение 3 минут. Как только мы пожарим все наши блины, смажем их сразу сливочным маслом, они тогда не будут усыхать и будут мягкие. Блины, как только все пожарены и пропитаны маслом, в них можно заворачивать икру.

 Икру для блинов можно заворачивать любую, на ваш вкус и выбор, хоть красную хоть черную. Дальше мы будем закладывать икру в наши блины примерно около двух чайных ложек, равномерно распределим ее по поверхности и аккуратно завернем. Способы как красиво завернуть блин очень много, можно заворачивать и уголком, и конвертиком и мешочком, все будет зависеть от вашей фантазии. Приятного аппетита и хорошего застолья!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *