Обалденный торт «пломбир» для которого даже духовка не нужна!

Обалденный торт "пломбир" для которого даже духовка не нужна!

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!

Ингредиенты

Для песочной крошки:

  •  сахар – 70 гр.
  •  мука -250 гр.
  •  сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

  •  сметана -500 гр.
  •  куриные яйца – 2 шт.
  •  крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
  •  сливочное масло – 50 гр.
  •  ванильный сахар – 1 упаковка
  •  сахар -150 гр.

Как приготовить???

1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Наш чудесный тортик готов!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!