Заготовка сезона. Летние хлопоты – зимние чаепития!

Сливовое варенье по- грузински

 

Сливовое варенье по-грузински.

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  •  1 чайная ложка натертого имбиря;
  •  1 чайная ложка корицы;
  • 150гп очищенных грецких орехов;
  • 600гр. сахара;
  •  1 литр воды.

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *