Ингредиенты:
- кефир — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0.5 ч. л.
- крахмала — 4 ст. л.
- мука — 8 ст. л.
- сахар — 0,5 стакана
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром.
- К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
- Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
- Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
- Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
- Выпекать тоненькие блинчики.
- Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.