Блинный торт с заварным и сметанным кремом

Блинный торт с заварным и сметанным кремом

Очень вкусный и простой десерт, по своему вкусу напоминает торт из далекого детства — птичье молоко. Кусочки торта, попадая в рот, просто тают.

Для  приготовления «Блинный торт с заварным и сметанным кремом» Вам потребуется умение печь блины и:

Для теста:

  • 2 белка
  • сухое молоко развести водой, чтобы не было комочков, чтобы получилось 2 литра (можно обычное 3,5% молоко)
  • какао несколько ложек
  • щепотка соли
  • мука половина стакана
  • несколько капель подсолнечного масла

Для заварного крема:

  • сахар половина стакана
  • молоко полтора стакана
  • столовая ложка муки
  • желтки 2 шт.
  • ванильный сахар 

Для сметанного крема:

  • сметана стакан
  • сахар полстакана

Для украшения:

  • сливочное масло грамм 50-60 
  • молоко полстакана
  • полстакана сахара
  • какао несколько ложек

Приготовление:

Напечь блины и накрыть их, чтобы не сохли края.

Делаете заварной крем:

  1. В кастрюле смешать желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
  2. В отдельной кастрюле молоко довести до кипения, но не кипятить.
  3. Выключить газ и минуты 3 остудить.
  4. Добавить молоко к получившейся смеси желтков и поставить на газ.
  5. Постоянно помешивая, варить крем на медленном огне — до загустения.
  6. Немного остудить получившийся крем.

Делаете сметанный крем:

  1. В отдельной посуде смешать сахар со сметаной и до однородного состояния взбить миксером.
  2. Можно добавить немного сливочного масла и сгущенного молока.

Делаете украшение для торта:

  1. В сотейнике смешать какао, сливочное масло, сахар и молоко.
  2. Поставить на газ и держать, помешивая до получения однородной массы.
  3. Смазать часть блинов заварным кремом, оставшуюся часть смазать сметанным кремом.
  4. Украсить последний блин и края получившегося торта.
  5. По желанию можно украсить сметанным кремом, взбитыми сливками.
  6. Поставить в холодильник — пропитаться до утра и можно подавать на завтрак.

Домашние обязательно оценят Ваши старания.