Очень вкусный и простой десерт, по своему вкусу напоминает торт из далекого детства — птичье молоко. Кусочки торта, попадая в рот, просто тают.
Для приготовления «Блинный торт с заварным и сметанным кремом» Вам потребуется умение печь блины и:
Для теста:
- 2 белка
- сухое молоко развести водой, чтобы не было комочков, чтобы получилось 2 литра (можно обычное 3,5% молоко)
- какао несколько ложек
- щепотка соли
- мука половина стакана
- несколько капель подсолнечного масла
Для заварного крема:
- сахар половина стакана
- молоко полтора стакана
- столовая ложка муки
- желтки 2 шт.
- ванильный сахар
Для сметанного крема:
- сметана стакан
- сахар полстакана
Для украшения:
- сливочное масло грамм 50-60
- молоко полстакана
- полстакана сахара
- какао несколько ложек
Приготовление:
Напечь блины и накрыть их, чтобы не сохли края.
Делаете заварной крем:
- В кастрюле смешать желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
- В отдельной кастрюле молоко довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить газ и минуты 3 остудить.
- Добавить молоко к получившейся смеси желтков и поставить на газ.
- Постоянно помешивая, варить крем на медленном огне — до загустения.
- Немного остудить получившийся крем.
Делаете сметанный крем:
- В отдельной посуде смешать сахар со сметаной и до однородного состояния взбить миксером.
- Можно добавить немного сливочного масла и сгущенного молока.
Делаете украшение для торта:
- В сотейнике смешать какао, сливочное масло, сахар и молоко.
- Поставить на газ и держать, помешивая до получения однородной массы.
- Смазать часть блинов заварным кремом, оставшуюся часть смазать сметанным кремом.
- Украсить последний блин и края получившегося торта.
- По желанию можно украсить сметанным кремом, взбитыми сливками.
- Поставить в холодильник — пропитаться до утра и можно подавать на завтрак.
Домашние обязательно оценят Ваши старания.