Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек

Для приготовления варенья из слив понадобится:

  • сливы без косточек – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг (потому что сливы кисловатые);
  • вода – 0,5 стакана.

Сливы перебрать и вымыть.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

Сложить сливы без косточек в противень.

Засыпать сливы сахаром.

Добавить воду, аккуратно перемешать.

Отправить противень с вареньем из слив в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

В горячем виде разложить варенье по банкам.

Когда варенье из слив остынет, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.

Ягодки в таком варенье остаются целенькие. С таким вареньем из слив приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *