Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

С арбуза берём всё то,что обычно выбрасываем! То есть мякоть между коркой и красной мякотью, красную мякоть можно срезать совсем, а можно оставить тонкий слой. Всё, что получилось нарезать на пластиночки или кубики, кому как больше нравится!

На 1 кг. такой мякоти я взяла 1кг. сахара и два апельсина!

На мой взгляд, апельсины можно заменить хоть абрикосами, хоть лимонами. Да вобщем -то на ваше усмотрение! Можно вообще ничего больше не добавлять!

Один апельсин я резала прямо с кожурой на небольшие кубики, со второго взяла только мякоть! ) В кастрюле для варки варенья я сделала сироп, приблизительно стакан арбузного сока (можно заменить водой) на тот самый килограмм сахара. Сироп кипел и бурлил достаточно долго (для того, что бы слегка загустел, но не сильно), далее я положила туда всю мякоть, варила минут 30 на небольшом огне, потом добавила апельсины и уже на большом огне, помешивая почаще, готовила ещё минут 30 примерно!

Вы увидите когда процесс подходит к концу, дольки арбуза становятся прозрачными, как мармелад, после того, как они становятся прозрачными, я готовлю ещё минут 10 — 15. Так же на ваше усмотрение, какой густоты варенье вам надо, тем дольше варишь, тем оно гуще. Из 1 кг. мякоти получилась литровая банка и пиала полная.

Ну ооочень интересный вкус, а главное практически не возможно догадаться из чего оно.! Самое вкусное в варенье -это маленькие мармеладки, получившиеся из арбузной мякоти. (я специально нарезаю кубики не очень маленькими) Варенье так же можно закрыть в стерильные банки на зиму. Для достижения разного цвета в варенье можно добавлять сиропы, например, смородиновый сироп делает варенье красивым, прозрачным и малиновым цветом! )

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *