Пицца с сёмгой и сыром

 

Предлагаем вариант приготовления нежной и ароматной пиццы. Хрустящее слоёное тесто и продукты, входящие в состав великолепно будут сочетаться с бокалом хорошего белого сухого вина. Так же она достаточно эффектно выглядит на столе…

Для приготовления двух пицц с сёмгой и сыром диаметром 24-26 см Вам понадобится:

  • тесто слоёное готовое покупное – 1 упаковка (500 г)
  • 360 г филе свежей красной рыбы (сёмги, форели, лосося)
  • 250 г мягкого сливочного сыра (у меня “Рикотта”, можно “Маскарпоне” или другие менее дорогие варианты)
  • 2 средних помидора
  • небольшой пучок зелени – 30г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
  • 1 средняя головка репчатого лука (100г)
  • 1 крупное куриное яйцо
  • соль, чёрный молотый перец, итальянские травы – по вкусу
  • 2 ст.л. (примерно) оливкового масла

Приготовление пиццы с сёмгой и сыром:

Тесто делим на две части, раскатываем его в круглые лепёшки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Помидоры бланшируем – опускаем на минуту в кипяток, после чего кожица легко снимается. Очищаем помидоры, нарезаем полукольцами. Зелень мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Немного солим и перчим. Рыбу режем длинными полосочкамиками. Режем полукольцами репчатый лук. Яйцо взбиваем.

Собираем пиццы: намазываем на тесто сливочным сыром с травами, сверху выкладываем помидоры,затем выкладываем рыбу и лук. Посыпаем морской солью, крупно молотым чёрным перцем, посыпаем итальянскими травами – всё по Вашему вкусу. Немного поливаем каждую пиццу взбитым яйцом и сбрызгиваем оливковым маслом хорошего качества. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *