Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

 

Ингредиенты:

  • копченая курица — 150-200 г,
  • чернослив — 50-70 г,
  • яйца — 3 шт,
  • сыр — 100-150 г,
  • шампиньоны — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 25-30 г,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

для украшения:

болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, охладить и очистить.
  4. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  6. Грецкие орехи порубить.
  7. Лук очистить и мелко порезать.
  8. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  9. Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
  10. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
  11. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями:

  • 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
  • 2-й слой: желтки
  • 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
  • 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
  • 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
  • 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
  • 7-й слой: половина сыра
  • 8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше).

Можно сделать и 3-4 “шляпки мухомора” из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *