Творожные рогалики

Творожные рогалики

Ингредиенты:

  • – 200 гр. творога (5%)
  • – 200 гр. сливочного масла
  • – 200 гр. сметаны (20-25%)
  • – 2,5-3 стакана муки
  • – 1 яйцо
  • – 100 гр.сахара
  • – 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • – у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
  • – орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
  • – 1 яйцо для смазывания (желток)
  • – сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  • Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
  • Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
  • Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
  • Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *