Салат овощной с вареными бобами

Салат овощной с вареными бобами

Ингредиенты:

  • 500 г молодых бобов,
  • 100 г помидоров,
  • 50 г репчатого лука,
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст. ложка готовой горчицы,
  • сок лимонный,
  • 1 яичный желток,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление:

  1. Молодые бобы вымыть, залить подсоленным кипятком, сварить, затем охладить, очистить от кожицы.
  2. Помидоры, репчатый лук и яйца нарезать кубиками.
  3. Яичный желток растереть с готовой горчицей, разбавить растительным маслом и лимонным соком, заправить солью, молотыми красным и черным перцем и сахаром.
  4. Помидоры, лук и яйца перемешать с укропом, выложить в салатницу и залить приготовленным горчичным соусом.