Салат из капусты с морковью

Рецепт приготовления салата из капусты с морковью, говорят, пришел из Польши. Впрочем, сегодня он очень популярен во всем мире, и прославился как простотой приготовления, так и количеством витаминов. В моем доме этот салат подают на гарнир. Он подходит к мясу, рыбе, идеален в качестве легкого гарнира к тяжелому блюду. 
 
Готовить салат из капусты с морковью можно круглый год, но все же самый вкусный получается из молодой свежей капусты. А если она еще и выращена вами, то это – просто сказка! 
 
Салат из капусты с морковью можно заправлять майонезом, йогуртом, растительным маслом, соусом из оливкового масла, лимона, меда и горчицы.  Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! 
 

Ингредиенты для салата из моркови с капустой : 

 
  • Капуста (кочан): 1/2 Штуки, 
  • Морковь: 2 Штуки, 
  • Луковица: 1 Штука (Используйте маленькую луковицу или половину большой.), 
  • Укроп (пучок): 1/4 Штуки, 
  • Петрушка (пучок): 1/4 Штуки, 
  • Лимонный сок: 2 Ст. ложки, 
  • Оливкое или любое растительное масло: 3 Ст. ложки, 
  • Сахар: 1 Чайная ложка, 
  • Соль: 1 Чайная ложка, 
  • Свежемолотый черный перец: – По вкусу 
 

Приготовление салата: 

 
1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску, в которой будете мешать салат, посолите и отложите на 10 минут в сторону, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. 
2. Через 10 минут добавьте в салат сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Нарежьте стружкой морковь, лук – полукольцами, измельчите петрушку и укроп. 
3. Перемешайте все ингредиенты салата в одной миске, попробуйте. Добавьте, если нужно, лимонного сока. Посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте настояться минут 5-7.
 
 
Приятного аппетита!
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан