Салат “Жемчужина”

Салат "Жемчужина"

 

Ингредиенты:

  • семга или форель (малосольная)-150 г
  • яйца — 3-4 шт
  • апельсин или грейпфрут — 1 шт
  • оливки — 20-30 г (~1 столовая ложка)
  • сыр — 30-40 г
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец

Для украшения:

  • красная икра — 1-2 столовых ложки
  • перепелиное яйцо — 1 шт
  • оливки 

Порядок приготовления:

  1. Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
  2. Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки порубить ножом.
  5. Белки натереть на средней терке.
  6. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  7. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
  8. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  9. Сыр натереть на средней терке.
  10. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. 
  11. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

Далее выкладываем слои как на фото!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *