Утка с яблоками

Утка с яблоками

 

Утка с яблоками, приготовленная по моему рецепту, получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Обычно при запекании белой утки, мы все слышим специфический запах, благодаря маринованию, этого запаха совершенно нет. Таким способом можно готовить и курицу.

Самое важное в процессе приготовления, это выдержать мясо птицы в маринаде, двое суток.

Ингредиенты для “Утка с яблоками”:

  • утка белая – 1 шт- 2 -2,5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев -1 ч.л (примерно)
  • сметана – 3-4 ст.л
  • яблоки зеленые – 5 шт

Для маринада:

  • вода -1 л
  • уксус 9% -125 мл
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • черный перец горошком – 7-10 шт
  • душистый перец – 6 шт

Для украшения:

  • апельсин,
  • зелень петрушки,
  • сладкий перец.

Способ приготовления “Утка с яблоками”:

-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%, чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.

-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.

-Затем достаем утку с маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.

-Щедро натираем солью (я использую морскую), снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.

-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.

-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут (можно и больше), затем ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления,фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.

-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.

-В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, апельсины, айву, сливу, грецкие орехи. Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран, базилик, гвоздику и кардамон. Идеальным гарниром станет, запеченный картофель или пюре, прекрасно сочетается с овощами, а еще станет главным украшение на вашем столе!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так же рекомендуем Вам приготовить  “Суп из утки”.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *