Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками, приготовленная по моему рецепту, получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Обычно при запекании белой утки, мы все слышим специфический запах, благодаря маринованию, этого запаха совершенно нет. Таким способом можно готовить и курицу.

Самое важное в процессе приготовления, это выдержать мясо птицы в маринаде, двое суток.

Ингредиенты для “Утка с яблоками”:

  • утка белая – 1 шт- 2 -2,5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев -1 ч.л (примерно)
  • сметана – 3-4 ст.л
  • яблоки зеленые – 5 шт

Для маринада:

  • вода -1 л
  • уксус 9% -125 мл
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • черный перец горошком – 7-10 шт
  • душистый перец – 6 шт

Для украшения:

  • апельсин,
  • зелень петрушки,
  • сладкий перец.

Способ приготовления “Утка с яблоками”:

-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%, чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.

-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.

-Затем достаем утку с маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.

-Щедро натираем солью (я использую морскую), снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.

-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.

-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут (можно и больше), затем ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления,фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.

-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.

-В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, апельсины, айву, сливу, грецкие орехи. Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран, базилик, гвоздику и кардамон. Идеальным гарниром станет, запеченный картофель или пюре, прекрасно сочетается с овощами, а еще станет главным украшение на вашем столе!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так же рекомендуем Вам приготовить  “Суп из утки”.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *