Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

Ингредиенты для приготовления салата:

Для омлетных блинчиков:

• 3-4 сырых яйца,
• 1 ст. ложка муки,
• гашеная сода на кончике ножа,

Для салата:

• отварной картофель “в мундире” — 3 шт.,
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
• 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
• 1 луковица,
• майонез.

Для украшения:

• нарезанные кружочками оливки,
• зелень — укроп и петрушка.

Еще понадобиться пищевая пленка.

Приготовление:

Готовим омлетные блинчики.

  • Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
  • На большой сковороде жарить 2 омлетных “блина”.
  • Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
  • После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.

Готовим салат.

  • Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
  • Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
  • В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
  • Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
  • Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
  • Закрыть остальной картошкой.
  • Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
  • Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *