Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Килька в томате, банка — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Капуста, кочан — 1/3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2 Литра
Описание приготовления:
Как приготовить постный борщ с килькой?
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке. 2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности. 3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ. 4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте. 5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне. 6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Постный борщ с килькой готов! Приятного аппетита!