Банановые оладьи – 2 варианта

Банановые оладьи

 

Ингредиенты — 1-й вариант (рекомендуется для детей):

  • 2 банана (размять вилкой)
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 неполная ч. л. сахара (но лучше — фруктозы или мёда)
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарения — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  1. 2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
  2. Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
  3. Должно получиться густое тесто.
  4. Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
  5. Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
  6. Горячими подать на стол. При подаче детям — предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
  7. К оладьям подать морс, компот или сок.

Ингредиенты — 2-й вариант (оладьи к чаю — очень сладкие):

  • бананы — 2 штуки
  • яйцо — 1 штука
  • кефир — 1/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • масло растительное для жарения — 2 столовые ложки

ПРИМЕЧАНИЕДля большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.

Приготовление:

  • Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
  • Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
  • Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
  • Обжарить поочередно с обеих сторон до подрумянивания.
  • Горячими подать на стол.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *