Ингредиенты Торт «Екатерина»:
для теста:
- сметана 300гр
- сахар 250гр
- мука 300гр
- 3 яйца
- 1 ч .л. разрыхлителя
- мак 1 ч. л.
- орехи грецкие горсть
- какао 4 ч. л.
Крем:
- 600-700гр сметаны
- сахар 150гр
- растопленный шоколад для украшения.
Приготовление Торт «Екатерина»:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2 ст. л. какао и орехи,в другую 2 ст. л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.
Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.