Торт «Екатерина»

Торт "Екатерина"

Ингредиенты Торт «Екатерина»:

для теста:

  • сметана 300гр
  • сахар 250гр
  • мука 300гр
  • 3 яйца
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • мак 1 ч. л.
  • орехи грецкие горсть
  • какао 4 ч. л.

Крем:

  • 600-700гр сметаны
  • сахар 150гр
  • растопленный шоколад для украшения.

Приготовление Торт «Екатерина»:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2 ст. л. какао и орехи,в другую 2 ст. л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.