Постные котлеты

Постные котлеты

Ингредиенты: 

  • — 1 кг капусты
  • — 1 луковица
  • — 0,5 ст. манной крупы
  • — 0,5 ст. муки
  • — 2 зуб. чеснока
  • — зелень(у меня укроп)
  • — растительное масло для жарки
  • — панировочные сухари
  • — соль по вкусу
  • — специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.