Салат “Юбилейный”

Салат "Праздничный"

Ингредиенты для салата “Праздничный”:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата “Праздничный”:

  • Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками.
  • Чернослив мелко нарезать.
  • Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
  • Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
  • Сыр также натереть на мелкой терке.
  • Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата.
  • На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом.
  • На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *