Пирог слоёный с картошкой и курицей

Пирог слоёный с картошкой и курицей

Если к Вам неожиданно нагрянули гости или же они нагрянут через час-полтора, отчаиваться не нужно. Отличным выходом из сложившейся ситуации будет пирог, приготовленный, как говорится на быструю руку. Причём начинка для данного пирога может быть самой разнообразной: от мясной, рыбной, овощной до фруктовой, творожной или ассорти.

Для приготовления данного чудо – пирога понадобится всего лишь приобрести в продуктовом магазине слоёное тесто, а в качестве начинки уже можно использовать всё, что есть в холодильнике. Кстати, экспериментируя с начинкой, можно легко и вкусно разнообразить меню своей семьи.

Сегодня приготовим пирог с картофельно – куриной начинкой.

Необходимые продукты для блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

  • – тесто слоёное – 0,5 килограмма;
  • – мука – ложка столовая;
  • – масло сливочное – половина ложки столовой;
  • – куриное филе – грамм 100-150;
  • – картофель – 2 или 3 штучки;
  • – луковица – одна;
  • – соль, черный перец;
  • – зелень укропа;
  • – минеральная вода газированная – пол стакана.

Приготовление блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

Сразу же нужно достать тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно растаяло. Из собственного опыта скажу, что до конца размораживать тесто не стоит, иначе оно слипнется и потеряет нужную нам форму и консистенцию.

Слоёное тесто само по себе готовится очень быстро, поэтому готовность пирога будет зависеть от готовности начинки. И чтобы не испортить тесто (чтобы оно не пригорело, пока приготовиться начинка), данную начинку приготовим заранее.

Мясо курицы нарежем маленькими кусочками и зальём его минеральной водой, чтобы мясо стало мягче и потом быстрее приготовилось (особенно это будет удачным способом для свиного или говяжьего мяса, так как оно само по себе медленнее готовится, нежели куриное).

Пока мясо пропитывается, нарежем соломкой картошку.

Лук порежем полукольцами, укроп измельчим и перемешаем с луком.

На столе скалкой немного раскатаем готовый пласт теста, потрусив его предварительно мукой.

Разрежем полученный пласт на две почти равные части: одна часть, большая, будет использоваться как основа, а вторая, меньшая, – верхней частью пирога.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него основу, а сверху основы – картофель, мясо, лук, солим и перчим.

Затем накрываем пирог меньшим пластом теста, защипываем края и в центре делаем отверстие, в которое нальём немного обычной водички.

После того, как духовка разогреется до 180 градусов, отправляем в неё пирог. Огонь нужно немного уменьшить, чтобы начинка внутри пирога приготовилась, а тесто при этом не подгорело.

Минут 30-40 запекания в духовке, и пирог готов к употреблению.

Приятного всем аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *