Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления “Куриные отбивные в духовке”:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Приготовления “Куриные отбивные в духовке”:

  • Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Смазать майонезом.
  • Посыпать мелко нарезанным луком.
  • Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
  • Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  • Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
  • Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *