Скандинавский гороховый суп со свининой

Скандинавский гороховый суп со свининой

Скандинавия включает Норвегию, Данию, Швецию, Исландию и Финляндию. Этот холодный Северный уголок мира является домом для некоторых из самых вкусных рецептов супа. Если вы любите густой, насыщенный вкус блюд и супы, то наверняка не отказались бы от рецепта скандинавского супа.

Скандинавы любят использовать мясо птицы или рыбы в супах, а также рис или картофель. Так же используются овощи, такие как капуста, морковь, горох. Добавляются травы и специи, такие как петрушка, тимьян, имбирь для улучшения вкусовых свойств этих супов.

Может быть, вы больше привыкли к тыквенному супу или другим известным рецептам супов, но скандинавские супы стоит попробовать, если вы знаток вкусной пищи.

Лучшие Скандинавские Супы

Суп из лосося очень популярен в Скандинавии. Готовится обычно из лука и картофеля, приправленного петрушкой. Желтый гороховый суп включает в себя лук, картофель, морковь, венские сосиски или датский бекон.

Крапива используется, чтобы сделать шведский суп под названием «nasselsoppa» и «orkdal суп» — это замечательный рецепт, который сочетает в себе баранину с капустой, луком, морковью и рисом. В скандинавские супы часто добавляются тушеное мясо, капусту, корнеплоды, перец, имбирь.

Как сделать скандинавский суп из свинины?

Рецепт этого густого, согревающего супа сочетает в себе соль, свинину с овощами, сосиски, и травы. Данный рецепт рассчитан на восемь человек и отлично подходит для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления скандинавского горохового супа со свининой:

  • 0,5 кг гороха
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 300 г постного соленой свинины
  • 6 чашек кипящей воды
  • 0,5 кг нарезанной сосиски или smokies
  • 3 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Приготовление скандинавского горохового супа со свининой:

Промыть горох под проточной водой, а затем сложить его в казанок. Залить кипятком все, накрыть крышкой, и пусть они постоят в горячей воде один час. Оценить соленость свинины и добавить ее в казанок. Далее добавить лук-порей, лук репчатый, морковь, хот-доги, тимьян, соль и перец.

Накройте казан и варите суп на большом огне в течение пяти часов или маленьком десять часов, помешивая, в течение половины времени приготовления. Разлейте суп в сервировочные тарелки и посыпьте сверху петрушкой.

А пока суп варится, посмотрите страничку семинаров приключения трейдера буратино герчик. Возможно вы откроете в себе талант трейдера.

Приятного аппетита!