Суп картофельный с грибами и черносливом

Суп картофельный с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 30—40 г сушеных грибов
  • 6—8 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 50—100 г чернослива
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 лимона
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон, грибы нашинковать.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить муку и продолжить пассеровать, помешивая, 5 мин.
  3. В бульон положить лук, грибы, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, предварительно замоченный чернослив, посолить и варить до готовности картофеля.
  4. При подаче в тарелки положить ломтики лимона (без кожуры) и посыпать зеленью.