Ингредиенты:
- 30—40 г сушеных грибов
- 6—8 шт. картофеля
- 1 луковица
- 50—100 г чернослива
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 лимона
- соль
- зелень
Приготовление:
- Сварить грибной бульон, грибы нашинковать.
- Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить муку и продолжить пассеровать, помешивая, 5 мин.
- В бульон положить лук, грибы, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, предварительно замоченный чернослив, посолить и варить до готовности картофеля.
- При подаче в тарелки положить ломтики лимона (без кожуры) и посыпать зеленью.