Простой и вкусный морковный торт по классическому рецепту. Любители пряностей могут добавить в тесто немного корицы и мускатного ореха. Для того, чтобы разнообразить текстуру торта, можно добавить немного грецких орехов. Их нужно предварительно обсушить на сковородке, измельчить ножом или блендером, и просто добавить в тесто вместе с морковью.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 стакана тертой сырой моркови;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
- 650 г сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера или просто венчиком.
Добавить к яйцам пшеничную муку и соду (предварительно погасить уксусом).
2. Сырую морковь очистить, потереть на мелкой тёрке, отправить в миску к тесту и всё хорошо перемешать.
3. Подготовить противень: выстелить пекарской бумагой, смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в противень.
4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Остудить готовый морковный корж, разрезать на 3 части одинакового размера.
5. Приготовить крем для торта. Вылить в большую миску сметану и хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром. Лучше всего взбивается жирная сметана – она гуще. Если же сметана жидкая, можно добавить в крем пакетик загустителя (закрепителя) для сливок.
6. Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом. Отправить готовый торт в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. По желанию украсить торт орешками, цукатами. Порезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!