Вкусный морковный торт

Вкусный морковный торт

Простой и вкусный морковный торт по классическому рецепту. Любители пряностей могут добавить в тесто немного корицы и мускатного ореха. Для того, чтобы разнообразить текстуру торта, можно добавить немного грецких орехов. Их нужно предварительно обсушить на сковородке, измельчить ножом или блендером, и просто добавить в тесто вместе с морковью.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана тертой сырой моркови;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.

Для крема:

  • 650 г сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик закрепителя для сливок.

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера или просто венчиком.

Добавить к яйцам пшеничную муку и соду (предварительно погасить уксусом).

2. Сырую морковь очистить, потереть на мелкой тёрке, отправить в миску к тесту и всё хорошо перемешать.

3. Подготовить противень: выстелить пекарской бумагой, смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в противень.

4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Остудить готовый морковный корж, разрезать на 3 части одинакового размера.

5. Приготовить крем для торта. Вылить в большую миску сметану и хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром. Лучше всего взбивается жирная сметана – она гуще. Если же сметана жидкая, можно добавить в крем пакетик загустителя (закрепителя) для сливок.

6. Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом. Отправить готовый торт в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. По желанию украсить торт орешками, цукатами. Порезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *