Грибной крем-суп с сырными палочками

Грибной крем-суп с сырными палочками

Ингредиенты для приготовления блюда “Грибной крем-суп с сырными палочками”:

для сырных палочек:

  • 500 гр слоёного бездрожжевого теста
  • 70 гр швейцарского сыра
  • 1 яйцо
  • кондитерская бумага
  • растительное масло для смазки бумаги

для супа:

  • 150 мл белого сухого вина
  • 400 гр плавленого сыра
  • 100 гр сыра гауд
  • 180 гр бекона
  • 400 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок 23%
  • 1 литр воды
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка муки
  • молотый белый перец по вкусу
  • тёртый мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление блюда “Грибной крем-суп с сырными палочками”:

1. Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
2. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
3. Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон.
5. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
6. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *