Уха из ершей и окуней

Ингредиенты:

на 2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней) — 2 головки репчатого лука, 3—4 корня петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль, специи.

Приготовление

Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Окуня разделать на филе без кожи и костей. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой (3 л), добавить лук, корень петрушки, соль, специи и варить 2—3 ч до полного разваривания ершей.

Рыбу отцедить через сито. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить до готовности.

Сваренную рыбу поместить в тарелку с укропом, залить бульоном. Отдельно на тарелочке к ухе подать ломтики лимона и веточки зелени.

Для вкуса в бульон добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи не рассыпчатого картофеля сладких сортов.