Ингредиенты:
- – 1 кг морского окуня или зубатки,
- – 3,5 л воды,
- – 8 белых грибов или 15–20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- – 1 стакан квашеной капусты,
- – 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов),
- – 1 луковица,
- – 2 ст. ложки пшеничной муки,
- – 5-7 горошин перца,
- – огуречный рассол по вкусу,
- – 12–15 маслин или каперсов,
- – рубленая зелень.
Приготовление
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук.
Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5– 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.