Харчо из осетрины или севрюги с орехами

 

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления “Харчо из осетрины или севрюги с орехами”: 

  • 500 г осетрины
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 морковь, по 2 веточки петрушки и сельдерея с корешками
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • ткемали
  • помидоры или тклапи
  • стручковый перец
  • зелень петрушки
  • кинза или укроп

Приготовление “Харчо из осетрины или севрюги с орехами”:

Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

Рыбу вынуть, нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *