Куриное филе в соусе из авокадо

Куриное филе в соусе из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 куска филе куриной грудки,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 3 крупных авокадо,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 150 г жирной сметаны,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить салфеткой. Нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.

Шампиньоны разрезать на четыре части, добавить к мясу и потушить, через две минуты, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение пяти минут.

Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее вилкой. Влить лимонный сок, добавить сметану. Полученную массу соединить с мясом и хорошенько перемешать. Довести до кипения.

На гарнир можно подать отварной рис.