Ингредиенты:
- 4 куска филе куриной грудки,
- 400 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 мл сухого белого вина,
- 3 крупных авокадо,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 150 г жирной сметаны,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца.
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить салфеткой. Нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
Шампиньоны разрезать на четыре части, добавить к мясу и потушить, через две минуты, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение пяти минут.
Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее вилкой. Влить лимонный сок, добавить сметану. Полученную массу соединить с мясом и хорошенько перемешать. Довести до кипения.
На гарнир можно подать отварной рис.