Холодник по- мински

Холодник по- мински

Ингредиенты

На 400 г щавеля:

  • 2 свеклы
  • 2 огурца
  • яйцо
  • небольшой пучок лука
  • стакан кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки 6 – процентного уксуса
  • укроп

Приготовление

  1. Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите.
  2. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку.
  3. Свеклу нашинкуйте. В охлажденный отвар со щавелем влейте свекольный отвар, положите растертый с солью и яичными желтками лук, нарезанные белки яиц, огурцы, нашинкованную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный.
  4. В тарелки положите сметану и укроп.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *