Грибы, жаренные во фритюре

Грибы, жаренные во фритюре

 

Ингредиенты: 

  • грибы свежие — 500 г, 
  • мука — 1/2 стакана, 
  • 1 яйцо, 
  • молоко — 1/2 стакана, 
  • масло растительное — 2 ст. ложки, 
  • сахар — 1ч. ложка, 
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
  2. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
  3. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *