Борщ с ребрышками

Борщ с ребрышками

Ингредиенты:

  • баранина с ребрышками 600 гр
  • ребрышки копченые 100 гр
  • свекла 400 гр
  • капуста 300 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • томатное пюре 50 гр
  • сахар 20 гр
  • уксус столовый 1 с л
  • масло топленое 70 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

Из баранины сварите бульон с добавлением копченых ребрышек.
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и прогрейте несколько минут на горячей сковороде с маслом. Добавьте немного бульона, сахар, томатную пасту и тушите до размягчения овоща. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и прогрейте все вместе 5 минут. Очистите морковь, репчатый лук, корень петрушки, нарежьте соломкой и пассеруйте в масле. В кипящий бульон положите нашинкованную капусту, варите 5-10 минут. Добавьте тушеную свеклу и пассерованные овощи, варите 5 минут. Затем заправьте борщ специями, уксусом и варите 5 минут. Дайте борщу немного настояться. Подавайте так: вареное мясо и ребрышки нарежьте, залейте борщом, положите сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *