Закусочный торт «Грибная полянка»

Закусочный торт «Грибная полянка»

 

Ингредиенты:

• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку)
• 500 г шампиньонов свежих
• 200-300 г моркови (3 шт. средние)
• 5 яиц
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
• 1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
• 2 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

Начинка 1. Грибная:
Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

Начинка 2. Сырная:
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.

Начинка 3. Морковная:
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.

Начинка 4. Рыбная:
Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).

Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж + грибная начинка
– 2-й корж + сырная (оставить немного для верха)
– 3-й корж + морковная
– 4-й корж + рыбная (часть рыбной оставить на бока)
– 5-й корж.

На фото – 1-й корж и грибная начинка.

2-й корж и сырная начинка.

3-й корж и морковная начинка.

Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.

На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.

Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: “ножка” – перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё “шляпку”, полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы – шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.

Вид закусочного торта сверху.

Вид закусочного торта в разрезе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *