Солянка

 

Ингредиенты (на 3 л): 

– 300 – 500 г говядины 
– около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 – 500 гр 
– 150 г лука 
– 200 г соленых огурцов 
– 4 – 5 ст.л. томатной пасты 
– 3 ст.л. каперсов 
– черный перец 
– 3-4 лавровых листа 
– растительное масло 
– лимон 
– зелень 
– маслины или оливки 

Приготовление: 

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *