Ингредиенты (на 3 л):
– 300 – 500 г говядины
– около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 – 500 гр
– 150 г лука
– 200 г соленых огурцов
– 4 – 5 ст.л. томатной пасты
– 3 ст.л. каперсов
– черный перец
– 3-4 лавровых листа
– растительное масло
– лимон
– зелень
– маслины или оливки
Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки.