Солянка

Ингредиенты (на 3 л): 

— 300 — 500 г говядины 
— около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр 
— 150 г лука 
— 200 г соленых огурцов 
— 4 — 5 ст.л. томатной пасты 
— 3 ст.л. каперсов 
— черный перец 
— 3-4 лавровых листа 
— растительное масло 
— лимон 
— зелень 
— маслины или оливки 

Приготовление: 

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки.