Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой

Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой

Новогодний стол должен быть отменно красивым, поэтому блюда подбираем поэффектнее. Наш вариант подачи фаршированных яиц выглядит очень торжественно. Пробуйте!

Ингредиенты для «Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой»:

  •  яйца куриные, 6 шт.;
  •  шпроты, 12 рыбинок;
  •  икра красная;
  •  паприка молотая, ¼ ч. л.;
  •  горчица мягкая, 1-2 ч. л.;
  •  майонез, 4 ст. л.;
  •  соль;
  •  перец молотый;
  •  веточки свежего укропа.

Приготовление «Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой»:

1. Варим вкрутую яйцами, желательно выбирать с яркими желтками. Остуженные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки.

2. В мисочке желтки разминаем, подсаливаем, подперчиваем, добавляем горчицу, паприку и майонез. Тщательно всё это перемешиваем.

3. Наполняем пустые половинки белка полученной начинкой.

4. Берём рыбку и ставим её в заполненную половинку, как будто она плывёт, погрузив животик в начинку.
Сбоку от рыбки кладём небольшую горку красной икры и увенчиваем её веточкой укропа.

5. Получилось очень «нарядное» блюдо: задорные рыбки, яркие пятнышки красной икры в сочетании с зелёным укропом, желтая начинка белых половинок яиц. Очень красочно!

Приятного аппетита!