Строим баню…

Перед тем как строить баню нужно подобрать материал, из которого будет отстраиваться баня и определиться с котлом. Котел это сердце русской бани и от него будет зависить, как успешно она будет функционировать. В настоящее время существует огромное количество всевозможных моделей данных устройств, но лично я считаю, что в парной обязательно должна находиться каменка, нагреваемая дровяным отопительным прибором. Всю необходимую информацию о печах-каменках вы можете легко получить в интернете.

Как и положено начинаем с самого основания, то есть с фундамента фундамент выбираем либо ленточный, либо столбчатый. Его заливаем по периметру коробки, для начала выкапываем яму глубиной 50- 70 сантиметров, засыпаем песком или гравием на толщину 10 сантиметров. Расстояние от земли в высоту должно составлять примерно 600 миллиметров это обезопасит от быстрого гниения первых звеньев бани.

После того как фундамент бани залит ему нужно дать отстояться примерно месяцев 6, за этот период времени наше основание наберет плотность и приобретет устойчивость по отношению к земле. Стены лучше делать из бруса размерами 15 на 15 его можно самостоятельно передвигать в отличие от оцилиндрованного бревна. На состояние бруса нужно обратить особое внимание при его выборе. Его состояние должно быть ровным, не винтом без темных пятен, если же такое попалось, оно повлияет на срок службы древесины. После качественного выбора коробки начинаем укладывать первое звено. В местах соприкосновения дерева с фундаментом прокладываем рубероидом для большей долговечности древесины. Устанавливаем основание коробки строго по угольнику и уровню, так как от первого звена будет зависеть вся коробка. И через каждые четыре ряда проверяем уровень.

После того как возвели коробку бани определяемся с кровлей какой формы, и из какого ресурса будет строится крыша. И кстати на заметку кровельные работы нужно делать строго после окончательной усадки коробки. Крыша должна быть хорошей защитой для брусовой бани, что повлечет за собой продолжительную долговечность. Самое важное это уложить и закрепить балки к верхней обвязке стен. Прикрепить к прикрепленным балкам стропильные доски на расстоянии 100 см. Для скрепления стропил в коньковой части крыши. Спилите их под нужным углом. Далее нужно определиться каким должен быть накрывной материал шифер, профнастил или же какие-то мягкие накрывные материалы. После того как застелили крышу нужно закрывать фронтальные стороны для этого могут подойти сподручные средства такие как ДВП и многое другое. Даже обрезки от различных стройматериалов.

После завершения наружных работ приступаем внутренней отделке и утеплению. А так же различных декоративных работ. Можно проявить различную фантазию по облагораживанию внутреннего помещения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *