Картофельные розочки для украшения блюд

картофельные розочки

Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри).

4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду.

Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты.

Подготовить кондитерский мешок с насадкой “звезда”, нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С.

Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр.

Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания акуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.

Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой “звезда” и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки).

Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут). Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется.

Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.

Можно приготовить картофельные “розочки” с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части “розочек”, на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *