Ингредиенты:
- 250 г креветок
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 веточка укропа
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- пучок кинзы
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление
Креветки очистить и положить в чугунок (кастрюлю).
Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, влить 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп.
Добавить томатную пасту, предварительно разведенную двумя столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).