Суп из креветок

Ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка укропа
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • пучок кинзы
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление

Креветки очистить и положить в чугунок (кастрюлю).

Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, влить 1 л воды и поставить на огонь.

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп.

Добавить томатную пасту, предварительно разведенную двумя столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.

Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).