Праздничный салат “Мельник”

Праздничный салат "Мельник"

Ингредиенты для приготовления праздничного салата “Мельник”:

  • 500 г отварной говядины
  • 300 г голландского сыра
  • 4-5 клубней картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 г 1 банка соленых грибов ( рыжиков, черных груздей или волнушек)
  • соленые огурцы
  • майонез

Приготовление праздничного салата “Мельник”:

  • Этот воздушный и нежный новогодний салат мало известен, это отличный вариант, чтобы приятно удивить гостей и украсить новогодний стол.
  • Отварить овощи и яйца до готовности, очистить.
  • Мелко порубить грибы и лук, добавить растительное масло перемешать, выложить первым слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
  • Говядину мелко порубить – это следующий слой, затем – натертые на крупной терке огурцы, натертые на крупной терке яйца, майонез, морковь, картофель, майонез.
  • Посыпать новогодний салат “Мельник” тертым яйцом и сыром, оформить по желанию, например, можно выложить цифру 2016 из зелени.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *