Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски

Ингредиенты для приготовления “Куриные грудки по-французски”:

  • Куриное филе — 1 Штук
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Приготовление “Куриные грудки по-французски”:

Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой – помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу.

Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе, ко Дню Рождения и великолепно на новогоднем столе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *