Торт “Кокосовое Облако”

 

Ингредиенты для торта на 10 – 12 порций:

  • 1 стакан просеянной муки для тортов
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 14 яичных белков (1 3/4 стакана), комнатной температуры
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для итальянской меренги:

  • 3 больших яичных белка
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • 3-4 пакета кокосовых стружек (желательно больших)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Используя мелкое сито, просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара в четыре подхода.

С помощью миксера на средней скорости взбейте яичные белки и воду до пены. Добавить соль, лимонный сок, и ваниль, взбивать до мягкой формы пиков.

Увеличить скорость до средне-высокого и добавить оставшийся сахар, 1 столовая ложка за один раз.( взбивать не перестаем)

Взбить до твердых пиков. Аккуратно,с помощью лопатки переложите в большую миску. В шесть приемов, просеять сухие ингредиенты быстро, но осторожно. Старайтесь вымешивать снизу вверх. Вылейте тесто в несмазанную форму со съемным дном. (как выглядит,поищите в интернете). Аккуратно,не нажимая, разгладить тесто сверху. Аккуратно ножом проведите сквозь тесто по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать от 35 до 40 минут, до золотистого цвета и упругости на ощупь.

Перевернуть форму на доску. Если у вас форма с дыркой посередине. Взять стеклянную бутылку, всунуть горловину в дырку формы, перевернуть и поставить на стол ( чтобы выпеченный кекс был бисквитом книзу). Дать остыть около 1 часа.

Сделать итальянскую меренгу:

В жаропрочную алюминевую миску поставить над кастрюлей с кипящей водой, венчиком смешайте яичные белки, сахар, воду и лимонный сок.

Теперь самый важный момент!!!! Если вы схалтурите на нем, нужной плотности меренги вам не достичь. Варить на водяной бане на среднем огне, постоянно взбивая и помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 5 минут. Должна получиться жидкая белая пена.
С помощью миксера взбейте смесь на высокой скорости до глянца и объема, около 7 минут. Взбивайте тщательно. Ждите, когда пики смеси станут твердыми.

Аккуратно с помощью ножа проведите по краям формы, чтобы освободить торт.
Поместите бисквит на тарелку, нижней стороной вверх(той которая зарумянилась)

Используя острый зазубренный нож, аккуратно отрежьте 3,5 см от верхней части торта, будьте уверенны, что вы не нарушаете слой. Режьте аккуратно.

Отложите в сторону. Вырежьте в бисквите ножом канал 2 см широтой, 2 см глубиной между центром и краем торта. Смотрите чтобы у вас был центр и края не были задеты. Режьте строго посередине.

Выложите часть итальянской меренги в канал и по всему срезанному верху и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Аккуратно накройте оставшийся срезанный корж, который мы отложили в сторону. Смажьте обильно весь торт.

(Наносите меренгу лопаткой, не надавливая, легкими, размашистыми движениями, чтобы получились облака. Такие мазки должны быть, распределите меренгу по всему торту. ) Обсыпать крупной кокосовой стружкой и сразу подавать.

Наслаждайтесь!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *