Нежные ленивые вареники

Ингредиенты: 

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г 
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сахар – 50 г 
  • Масло сливочное – 50 г 
  • Специя: Ванилин – 0,5 г 
  • Соль по вкусу для варки 
  • Сметана для подачи
Нежные ленивые вареники
Нежные ленивые вареники

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.