Лучший десерт к чаю

 Лучший десерт к чаю.

 

Ингредиенты:

Желатин — 24–30 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 625 г
Сметана — 450 г
Взбитые сливки — 450 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление.

Смешайте в кастрюле содержимое 2 пакетиков желатина и 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока от молока не пойдет пар. Снимите смесь с огня и отставьте в сторонку, пусть остывает. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!

Подготовьте форму размером 20 х 30 см и смажьте ее растительным маслом. Взбейте миксером на средней скорости стакан сахара, сметану и сливки.

Продолжайте взбивать и медленно влейте теплое молоко с желатином.
Вылейте всё в подготовленную форму, постарайтесь как можно лучше выровнять поверхность и поставьте форму в холодильник, чтобы слой застыл. Не забудьте накрыть крышкой!

Пришла очередь глазури. Смешайте какао, оставшийся сахар и содержимое пакетика желатина в небольшой кастрюльке. Не прекращая помешивать, влейте 100 г молока и стакан воды. Затем поставьте глазурь на средний огонь и доведите до кипения. Всё время непрерывно помешивайте. Как только будущая глазурь закипела, снимите ее с огня и дайте остыть в течение часа.

Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу и снова поставьте торт в холодильник как минимум на 5 часов. Готово!
Это настоящее таинство! Но не волнуйтесь, десерт просто требует чуть больше внимания, чем другие сладкие блюда, зато каков результат! Чего только стоят эмоции родных, когда вы поставите на стол великолепный торт «Птичье молоко».

Приятного аппетита!