Картофельная пицца
Ингредиенты:
мука (1,5 стакана) — 250 г
сметана — 125 г
вода — 30 мл
сода — 1 ч.л.
картофель — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
розмарин — 1 веточка
перец — по вкусу
соль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске сметану и воду, добавить соду и хорошо перемешать.
2. Всыпать просеянную муку и приготовить тесто. Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов. Вымешивать тесто нужно 2-3 минуты. Тесто получается эластичное, средней плотности. Закрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Для начинки натереть картофель на крупной терке. Отжать от сока.
4. Раскатать тесто в круг. Полить лепешку оливковым маслом. Распределить по поверхности натертый картофель, посолить, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать пиццу 20-25 минут. Следите за выпечкой.
Приятного аппетита!